Entenbrust-Filets an Beeren Symphonie Sauce
Sirupsorte: Beeren Symphonie
Speise-Gang: Hauptspeise
Schwierigkeit: Mittel
Ernährung: karnistisch
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Entenbrust-Filets (Ca. 600g)
1 TL Kardamonpulver
1 TL Korianderpulver
1 TL Salz
Orangen (Saft)
2 EL Zucker
150g Rotwein
Sauce Cumberland (Preiselbeerkonfitüre)
Rotweinessig
1-2 dl Durscher Beeren Symphonie
Als Beilage:
400g Broccoli
280g Reis parboiled
Lauch-Stange in feine Rädchen
Rüebli in kleine Würfel geschnitten
1. Vorbereitung
Den Backofen auf 75° vorheizen.
2. Zubereitung
Die 3 Gewürze Koriander, Kardamom und Salz werden zusammen gemischt. Diese werden auf der geritzten Haut der Entenbrust eingerieben. Die Hautoberfläche salzen Sie zusätzlich leicht. Bräterboden leicht mit Beeren Symphonie bedecken und schieben das Ganze für ca. 40 Minuten bei 75° in den Backofen.
In der Zwischenzeit bringen Sie den ausgepressten Saft der Orangen mit Zucker zum Kochen. Sobald dies etwas abgekühlt ist, wird der Rotwein und die Sauce Cumberland sowie 3 Esslöffel Beeren Symphonie beigefügt und aufgekocht. Lassen Sie es köcheln bis die Sauce sirupartig wird.
Beträufeln Sie von Zeit zu Zeit die Entenbrustfilets mit Beeren Symphonie. Nach der Backzeit, braten Sie diese Filets kurz in Olivenöl und auf hoher Temperatur an. Servieren Sie dazu gekochten Reis mit Lauch und Rüebli zusammen mit im Steamer gekochten Broccoli.